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Vanille & Poivre Rose
16 décembre 2010

FLACHSWICKELS OU LES TRESSES ÉPICÉES

         

Amateurs de douceurs françaises, passez votre chemin ..... ce sont des tresses épicées allemandes que je vous propose aujourd'hui.

Là bas, elles sont servies chaudes au petit-déjeuner, avec de la confiture maison ou du miel.

Chez moi, elles ont été servies au goûter, elles n'étaient plus chaudes, et elles ont été tartinées de pâte à tartiner à la pistache.

 

Flachswickel

Pour 8 tresses :

-150 g de beurre

- 200 ml de lait

- 500 g de farine

- 7 g de levure en poudre

- 2 cuillères à soupe de sucre

- 1 cuillère à café de cannelle

- 1 cuillère à café de cardamome

- 2 oeufs

- 1 pincée de sel

- sucre glace, pour saupoudrer

 

Flachswickels_026

Faire fondre doucement le beurre avec le lait dans une petite casserole.

Verser dans le bol du KitchenAid et ajouter le reste des ingrédients, à l'exception du sucre glace. Pétrir avec le crochet pétrisseur à vitesse 2 pendant 3 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Couvrir et laisser lever 1 heure dans un endroit chaud.

Préchauffer le four à 170°C.

Diviser la pâte en 24 portions. Rouler chaque portion pour en faire un boudin d'environ 20 cm de long et le passer dans le sucre glace.

Placer côte à côte 3 boudins de pâte et souder ensemble leurs extrémités supérieures. Tresser les 3 boudins et souder les extrémités inférieures.

Répéter l'opération avec le reste de la pâte.

Placer les tresses sur une plaque à pâtisserie et laisser reposer 20 minutes.

Faire cuire les Flachswickels au four pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Flachswickels_009

( Source : KitchenAid, Le Livre de Cuisine ) 

 

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