SOUPE DE PANAIS ET POMME AU SAFRAN & CUMIN
En 2010, je publiais une soupe issue du livre My Cuisine de Trish Deseine : celle aux panais et aux pommes, délicieusement parfumée au safran et au cumin.
Voici sa remise à jour, avec un modus operandi très légèrement modifié et une nouvelle photo.
Soupe de Panais et Pomme au Safran & Cumin
Pour 3 personnes :
- 1 pincée de filaments de safran
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 gros panais
- 1 pincée de cumin
- 75 cl d'eau
- 1 pomme Boskoop
- sel et poivre
Mettre l'eau à chauffer dans la bouilloire (ou une casserole).
Mettre les filaments de safran dans 2 cuillères à soupe d'eau chaude (prélevées sur les 75cl) et laisser reposer.
Peler les panais et les couper en morceaux.
Peler et hacher l'échalote. Dans une cocotte, la faire suer dans l'huile d'olive, puis ajouter les morceaux de panais et le cumin. Laisser revenir quelques minutes puis verser l'eau. Assaisonner et laisser mijoter 25 minutes.
Peler et couper la pomme en morceaux puis les ajouter dans la cocotte. Poursuivre la cuisson 10 minutes.
Transvaser le contenu de la cocotte dans le bol du blender et ajouter l'eau safranée. Mixer finement.
Servir chaud.