750 grammes
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Vanille & Poivre Rose
19 septembre 2010

COLIN A LA PROVENCALE

         

A la provençale, ça sonne bien, ça sent les tomates, l'ail et les olives ............ et c'est exactement ce que j'ai mis dans ce plat pour finir des filets de colin décongelés.

Colin à la Provençale

Pour 4 personnes :

- 650 g de filets de colin

- 400 g de tomates

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- Herbes de Provence

- 150 g d'olives noires dénoyautées

- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

- huile d'olive

- sel et poivre

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Préchauffer le four à 110°C.

Emincer l'oignon et hacher l'ail. Les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile. Lorsqu'ils commencent à dorer, ajouter les tomates coupées en cubes et les Herbes de Provence. Saler, poivrer et faire compoter 15 à 20 minutes, à petit feu.

Huiler les filets de poisson, les assaisonner et les déposer dans des papillottes en silicone. Les cuire une quinzaine de minutes au four.

Lorsqu'ils sont cuits, découper les filets en gros morceaux.

Ajouter les olives à la compotée d'oignons et de tomates. Ajouter le vinaigre balsamique et poursuivre la cuisson quelques minutes.

Ajouter les morceaux de poisson et mélanger délicatement.

  

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