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Vanille & Poivre Rose
14 septembre 2021

POIVRONS FARCIS A LA MORUE & AUX POMMES DE TERRE

         

En 2010, j'utilisais le terme "brandade" dans le titre de ces poivrons farcis ..... tout en sachant que les puristes auraient pu me jeter des cailloux car on n'incorpore pas de pommes de terre dans une brandade digne de ce nom (même si la plupart des recettes en contiennent).

Pour la remise à jour, j'ai remanié ma recette ainsi que le titre. 

 

Poivrons Farcis à la Morue & aux Pommes de Terre

Pour 4 personnes :

- 2 gros poivrons rouges

- 400 g de morue dessalée

- 2 grosses pommes de terre

- 1 petit oignon

- 1/2 bouquet de ciboulette

- 2 à 3 belles cuillères à soupe de philadelphia

- 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

- sel et poivre

- 2 cuillères à soupe de chapelure (maison)

- 2 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé

- quelques noisettes de beurre

 

Poivrons Farcis au Cabillaud & Pommes de Terre 002

 

Couper les poivrons en deux puis retirer délicatement les pédoncules, graines et membranes blanches. Les faire précuire à la vapeur pendant une quinzaine de minutes. Réserver. 

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, avec leur peau, jusqu'à pouvoir enfoncer facilement la lame d'un couteau au coeur des patates.

Cuire également la morue à la vapeur.

Préchauffer le four à 180°C.

Peler puis hacher très finement l'oignon. Le mettre dans un grand saladier.

Peler les pommes de terre et les couper en gros morceaux. Les ajouter dans le saladier et écraser grossièrement à la fourchette.

Emietter la morue et l'ajouter aux pommes de terre.

Hacher finement la ciboulette et l'ajouter également dans le saladier. 

Incorporer le philadelphia et l'huile, en mélangeant bien. Assaisonner. 

Farcir les poivrons avec ce mélange.

Dans un petit bol, mélanger la chapelure et le parmesan. En parsemer la surface et ajouter quelques noisettes de beurre.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Servir chaud, avec une salade verte. 

 

Poivrons Farcis au Cabillaud & Pommes de Terre 001

 

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