Voilà une recette en deux version : une classique et longue, et aussi une version express pour des pressées comme moi !

Je vous donne quand même la recette dans son intégralité, telle que je l'ai découverte dans la revue "Cuisine & Vins de France" .... ( enfin, pas tout à fait, parce que j'y ai fait quelques petits arrangements, notamment avec le pesto qui, au départ, était un pesto de roquette et noix ! )

Salade Tiède de Cocos, Pesto de Basilic & Pistaches

Pour 6 personnes :

- 300 g de haricots blancs secs, type cocos

- 2 feuilles de laurier

- 75 g de pistaches non salées

- 100 g de basilic

- 2 gousses d'ail

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin

- sel et poivre

             Salade_Ti_de_de_Cocos_au_Pesto_de_Basilic___Pistaches_005

La veille, mettre les haricots à tremper dans 1 litre d'eau froide.

Le lendemain, les égoutter et les faire cuire 40 à 45 minutes dans un faitout avec 2 fois leur volume d'eau et les feuilles de laurier. Saler en fin de cuisson.

Pendant ce temps, préparer le pesto : peler et hacher les gousses d'ail. Laver et sécher le basilic. Réserver quelques feuilles pour la déco, et mixer le reste avec les pistaches, l'ail, l'huile d'olive, le vinaigre, du sel et du poivre.

Egoutter les haricots et les mettre dans un saladier. Verser le pesto et mélanger délicatement.

Décorer avec les feuilles de basilic et servir.

Et maintenant, la version express : remplacer les haricots secs par des haricots blancs en boîte. Les faire réchauffer avec leur jus dans une petite casserole. Les égoutter avant de les mélanger au pesto.

             Salade_Ti_de_de_Cocos_au_Pesto_de_Basilic___Pistaches_003


He aquí una receta en dos versión: una clásica y larga, y también una versión expresa para impacientes como yo !

Le doy a pesar de todo la receta en su integridad, tal como la descubrí en la revista " Cuisine et Vins de France " ( bueno, no completamente, porque hice algunos pequeños arreglos, particularmente con el pesto qué, al principio, era un pesto de ruqueta y nuez ! )

Ensalada Tibia de Cocos, Pesto de Albahaca y Pistachos

Para 6 personas :

- 300 g de judías blancas secas, tipo cocos

- 2 hojas de laurel

- 75 g de pistachos no salados

- 100 g de albahaca

- 2 dientes de ajo

- 4 cucharas soperas de aceite de oliva

- 1 cuchara sopera de vinagre de vino

- Sal y pimienta

             Salade_Ti_de_de_Cocos_au_Pesto_de_Basilic___Pistaches_004

La víspera, poner las judías a remojo en 1 litro de agua fría.

El día siguiente, escurrirlas y cocerlas 40 a 45 minutos en una cacerola marmita con 2 veces su volumen de agua y las hojas de laurel. Salar al final de cocción.

Durante este tiempo, preparar el pesto: pelar y picar los dientes de ajo. Lavar y secar la albahaca. Reservar algunas hojas para el decorativo, y batir el resto con los pistachos, el ajo, el aceite de oliva, el vinagre, la sal y de la pimienta.

Escurrir las judías y ponerlas en una ensaladera. Echar el pesto y mezclar delicadamente.

Decorar con las hojas de albahaca y servir.

Y ahora, la versión expresa: reemplazar las judías secas por judías blancas en lata. Hacerlas recalentar con su jugo en una pequeña cacerola. Escurrirlas antes de mezclarlas con el pesto.

             Salade_Ti_de_de_Cocos_au_Pesto_de_Basilic___Pistaches_006