750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
1 août 2010

LA TARTE AU CHOCOLAT DE MARC LEVY, SANS CUISSON

     

Depuis le temps que je voulais la faire cette tarte ..... décidément, mes parents & ma soeur sont de bons prétextes !!!!!!

Toujours est il que cette tarte est vraiment très gourmande. Et meilleure le lendemain (enfin, s'il vous en reste le lendemain !)

La Tarte au Chocolat sans cuisson de Marc Levy

Pour 6 personnes :

- 300 g de cookies aux pépites de chocolat
- 80 g de beurre
- 200 g de chocolat Noir à 70 % de cacao
- 100 g de chocolat au lait
- 250 g de crème fraîche épaisse
- 80 g de sucre roux
- 1 pincée de sucre vanillé vanille en poudre
- confiture de châtaignes  2 cuillères à soupe de pâte à tartiner aux spéculoos (facultatif)

Tarte_au_Chocolat_018 Tarte_au_Chocolat_021

 

Réduire les cookies en miettes à l’aide d’un pilon. Faire fondre le beurre. Dans un bol, avec une fourchette, mélanger le beurre aux cookies écrasés. Malaxer le mélange à la main pour terminer.

 

Placer la pâte en une couche épaisse dans un moule à tarte en commençant par le bord du moule, puis bien tasser la pâte partout avec les poings.

Placer quelques minutes le plat bien droit dans votre congélateur.

Casser les chocolats et les faire fondre, à feu très doux, avec la crème fraîche, le sucre et la vanille en poudre.
Ajouter au mélange 2 cuillères de pâte à tartiner aux spéculoos (facultatif).

Etaler la préparation dans le moule à l’aide d’une spatule.
Réserver la tarte au congélateur 1 h.

             

Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité