YAOURTS AU CITRON & AU GINGEMBRE
Pas du tout désespérée par l'échec de mes derniers yaourts aromatisés au citron et au gingembre (ils étaient trop liquides) j'ai même décidé de réitérer ! Et cette fois, ils sont beaux et bons.
Yaourts au Citron & au Gingembre
Pour 8 à 10 yaourts :
- 1 litre de lait
- 1 yaourt nature
- 2 cuillères à soupe d'arôme de citron
- 5 cm de racine de gingembre frais
- 50 g de fructose
- 4 cuillères à soupe de lait en poudre
Eplucher le gingembre et le hacher finement.
Verser le lait dans une casserole. Ajouter le sucre et le gingembre. Mélanger puis porter à ébullition.
Retirer du feu, ajouter l'arôme de citron, couvrir et laisser refroidir. Filtrer le lait.
Dans un saladier, mettre le yaourt et verser un peu de lait parfumé. Bien délayer le yaourt dans le lait avec un fouet puis ajouter le reste du lait et le lait en poudre. Mélanger bien.
Répartir la préparation dans des pots, les placer dans la yaourtière, couvrir et laisser prendre pendant 10 heures.
Couvrir les yaourts et les placer au réfrigérateur pour quelques heures.