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Vanille & Poivre Rose
19 juin 2010

MUFFINS AMANDE, FEVE TONKA & COEURS DE RHUBARBE

         

Utiliser mon joli moule "Petits Coeurs" pour des muffins bien gourmands .....

 

Muffins Amande, Fève Tonka & Coeurs de Rhubarbe

Pour 8 muffins Petits Coeurs & 2 muffins classiques

- 200 g de rhubarbe surgelée ( Picard )

- 200 g de farine d'avoine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 fève Tonka râpée

- 1 pincée de sel

- 85 g de purée d'amandes

- 110 g de sirop d'agave

- 100 ml d'Amande Cuisine ( Bjorg )

- 2 oeufs

- 130 g de chocolat blanc

 

Muffins_Amande__F_ve_Tonka___Coeurs_de_Rhubarbe___009 Muffins_Amande__F_ve_Tonka___Coeurs_de_Rhubarbe___012

Préchauffer le four à 180°C.

Faire décongeler la rhubarbe au micro-ondes, selon les instructions du sachet.

Mélanger la farine d'avoine avec la levure, la fève Tonka et le sel.

Dans un autre saladier, mélanger la purée d'amandes avec le sirop d'agave et l'Amande Cuisine. Ajouter les oeufs et battre jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Verser les ingrédients secs dans le mélange humide. Mélanger pour incorporer la farine, pas plus.

Concasser grossièrement le chocolat et l'ajouter à la pâte. Remuer rapidement.

Verser une cuillère de pâte au fond des moules. Déposer ensuite une cuillère à café de rhubarbe, puis recouvrir avec de la pâte.

Cuire pendant une vingtaine de minutes.

Laisser tiédir et démouler sur une grille.

 

Muffins_Amande__F_ve_Tonka___Coeurs_de_Rhubarbe___010 Muffins_Amande__F_ve_Tonka___Coeurs_de_Rhubarbe___011

 

 

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