PAPILLOTES DE CÉLERI-RAVE À LA CRÈME
J'avais presque abandonnée l'idée de mise à jour pour mes recettes de céleri-rave ..... jusqu'à en trouver par hasard sur un marché.
Déjà parues en février 2010, ces papillotes issues du livre Tout Vapeur sont bien originales, pour sortir un peu des classiques céleri rémoulade et soupe.
Papillotes de Céleri-Rave à la Crème
Pour 2 personnes :
- 300g de céleri-rave pelé
- 60 ml de vin blanc sec
- 60 ml de crème liquide
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 1/2 cuillère à soupe de graines de moutarde
- sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Tailler le céleri-rave en fins bâtonnets.
Mélanger le vin, la crème, le cumin et la moutarde dans un saladier. Saler, poivrer et ajouter le céleri-rave. Bien remuer et laisser reposer quelques minutes.
Répartir le céleri dans 2 papillotes en silicone, napper de sauce à la crème et fermer les papillotes.
Les déposer sur une plaque de cuisson et faire cuire 45 minutes au four.
Laisser tiédir quelques instants avant d'ouvrir.
Servir chaud, avec une viande rôtie ou grillée.