750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
3 décembre 2022

PAPILLOTES DE CÉLERI-RAVE À LA CRÈME

       

J'avais presque abandonnée l'idée de mise à jour pour mes recettes de céleri-rave ..... jusqu'à en trouver par hasard sur un marché.

Déjà parues en février 2010, ces papillotes issues du livre Tout Vapeur sont bien originales, pour sortir un peu des classiques céleri rémoulade et soupe.

 

Papillotes de Céleri-Rave à la Crème

Pour 2 personnes :

- 300g de céleri-rave pelé

- 60 ml de vin blanc sec

- 60 ml de crème liquide

- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre

- 1/2 cuillère à soupe de graines de moutarde

- sel et poivre

 

Papillotes de Céleri-Rave à la Crème 001

 

Préchauffer le four à 180°C.

Tailler le céleri-rave en fins bâtonnets.

Mélanger le vin, la crème, le cumin et la moutarde dans un saladier. Saler, poivrer et ajouter le céleri-rave. Bien remuer et laisser reposer quelques minutes.

Répartir le céleri dans 2 papillotes en silicone, napper de sauce à la crème et fermer les papillotes.

Les déposer sur une plaque de cuisson et faire cuire 45 minutes au four.

Laisser tiédir quelques instants avant d'ouvrir.

Servir chaud, avec une viande rôtie ou grillée.  

 

Papillotes de Céleri-Rave à la Crème 002

          

Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité