MUFFINS AU GINGEMBRE FRAIS & AUX CITRONS
En novembre 2009, je publiais ces muffins réalisés selon une recette trouvée sur le site Ôdélices. Si à l'époque j'avais scrupuleusement suivi les indications d'origine, aujourd'hui, pour la remise à jour, j'ai remplacé un des deux citrons jaunes par un citron vert, et râpé les zestes plutôt que de les émincer.
Muffins au Gingembre Frais & aux Citrons
Pour 6 muffins :
- 115 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 40 g de beurre mou
- 70 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 yaourt à la grecque (150g)
- 2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
- les zestes râpés d'un citron jaune et d'un citron vert
- 1 cuillère à soupe de jus de citron (jaune)
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le sel, la farine et la levure.
Dans un autre saladier, mélanger le sucre avec le beurre, ajouter l'oeuf et bien battre la préparation. Lorsqu'elle est bien lisse, ajouter le yaourt en mélangeant bien, puis ajouter le jus de citron.
Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides. Mélanger. Ajouter le gingembre et les zestes de citron. Mélanger.
Remplir les moules à muffins aux 3/4 et cuire 15 à 20 minutes.