FLAN DE COURGETTES, POIVRON & TOMATES SÉCHÉES - CUISSON AU VITALISEUR
Un flan riche en légumes avec 3 possibilités de dégustation : coupé en cubes pour l'apéro, en tant qu'entrée avec une sauce tomate, ou en repas léger avec une salade verte.
A l'origine, une recette trouvée sur la page Instagram Des Papilles qui Pétillent, à laquelle j'ai fait quelques entorses en remplacant la quatrième courgette par un poivron rouge, volontairement zappé le fromage, et utilisé des tomates séchées à l'huile.
Flan de Courgettes, Poivron & Tomates Séchées
Pour 4 à 6 personnes :
- 3 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 bocal de tomates séchées à l'huile
- 5 œufs
- QS de feuilles de basilic
- 1 grosse pincée de piment d’Espelette
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel et poivre
Laver et sécher les courgettes et le poivron.
Couper le poivron et les courgettes en dés puis les cuire 8 minutes au vitaliseur.
Couper les tomates séchées en morceaux.
Battre les œufs, ajouter les épices et le basilic préalablement ciselé. Assaisonner.
Ajouter les courgettes, le poivron et les tomates séchées. Mélanger.
Verser dans le moule à cake du Vitaliseur -préalablement huilé- et cuire 50 minutes.
Laisser refroidir avant d'entreposer une nuit au réfrigérateur.
Déguster bien frais.