ESCALOPES DE DINDE PARFUMÉES A LA SAUGE & À L'AIL NOUVEAU
Très pédagogue, Chef Damien explique vraiment très bien comment cuire une escalope de dinde.
Il indique qu'il vaut mieux des escalopes de dinde épaisses pour qu'elles restent moelleuses, juteuses et goûteuses.
L'autre bonne idée est de parfumer l'huile de cuisson en y faisant rôtir des légumes et des herbes. Il utilise oignon, gingembre, carotte, ail, thym, romarin, et sauge.
Il conseille également d'assaisonner sa volaille avant cuisson.
Ici j'ai supprimé le gingembre et utilisé de l'ail nouveau plutôt que sec (je ne l'ai pas laissé en chemise, je l'ai tranché finement). Quant aux herbes, j'ai préféré n'utiliser que de la sauge. Et enfin, à la place de l'huile, du ghee.
Escalopes de Dinde Parfumées à la Sauge & à l'Ail Nouveau
Pour 2 personnes :
- 2 escalopes de dinde épaisses
- 1/2 petit oignon
- 4 gousses d'ail nouveau
- 1 carotte
- une quinzaine de feuilles de sauge
- sel
- 2 belles cuillères à soupe de ghee
Emincer l'oignon.
Peler et émincer les gousses d'ail.
Peler la carotte et la couper en deux dans la longueur avant de l'émincer finement.
Saler les escalopes de dinde.
Dans une poêle, faire chauffer le ghee et faire revenir doucement l'oignon, l'ail, la carotte et les feuilles de sauge.
Déposer les escalopes de dinde dans la poêle et les cuire 3 minutes en les arrosant régulièrement de ghee parfumé. Retourner les escalopes et cuire l'autre face encore 3 minutes, toujours en les arrosant d'huile.
Couper le feu et les laisser reposer 2 minutes à couvert avant de les servir avec les légumes rôtis (et une purée de pommes de terre par exemple).