750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
3 mai 2022

BISSAP (BOISSON AFRICAINE À L'HIBISCUS)

     

Le jus d’hibiscus, communément appelé par son appellation originelle sénégalaise “bissap”, est une boisson de couleur rouge consommée aux 4 coins du monde. Ce breuvage est particulièrement apprécié pour les nombreuses vertus qu’il apporte sur la santé (clic pour plus d'infos). Si le site en question indique 100 g de fleurs d'hibiscus séchées pour 1,5 litres d'eau, j'ai préféré suivre la recette de mon paquet de pétales de fleurs d'hibiscus, avec des proportions moindres, histoire de commencer en douceur.

 

Consommée froide, cette boisson est excellente pour hydrater l'organisme et lutter contre la chaleur l'été. Le bissap peut être mélangé à des jus de fruits ou des cocktails & mocktails. 

 

Bissap (Boisson Africaine à l'Hibiscus)

Pour 1 litre

- 1 litre d'eau filtrée

- 10 g de pétales de fleurs d'hibiscus 

- quelques feuilles de menthe

- QS de stevia

 

Bissap (Boisson Africaine) 001

 

Mettre les pétales de fleurs d'hibiscus dans une casserole avec l'eau.

Porter à ébullition et maintenir 5 minutes sur feu doux.

Couvrir et laisser refroidir avant de filtrer.

Sucrer à votre goût (ici avec quelques gouttes de stévia liquide).

Entreposer au réfrigérateur pour servir bien frais, avec quelques feuilles de menthe. 

 

Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité