GÂTEAU DE POMMES DE TERRE AU COTTAGE CHEESE
J'ai réalisé le gâteau de pommes de terre de Carole en y faisant quelques entorses, tant dans les ingrédients que dans le modus operandi.
J'ai supprimé les zestes de citron, remplacé la sauge par du basilic et de l'origan, et incorporé l'ail et l'huile d'olive directement dans la préparation.
Je n'ai pas non plus chauffé mon moule au préalable.
Gâteau de Pommes de Terre au Cottage Cheese
Pour 4 à 6 personnes :
- 600 g de pommes de terre
- 150 g de cottage cheese
- 1 oeuf
- 40 g de parmesan fraîchement râpé
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre
- 1 belle pincée de basilic déshydraté
- 1 belle pincée d'origan déshydraté
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand saladier, mélanger le cottage cheese avec l’oeuf et le parmesan fraîchement râpé. Peler et dégermer la gousse d'ail. La râper à la microplane et l'ajouter au mélange précédent. Assaisonner (en ayant la main très légère en sel) et incorporer l'huile d'olive, le basilc et l'origan.
Râper les pommes de terre à l’aide d’une râpe à gros trous. Les ajouter dans le saladier et bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule (ici en silicone, de 24 cm de diamètre) et égaliser la surface.
Enfourner 45 minutes.
Déguster chaud, tiède ou froid.