BOULETTES DE CHOU-FLEUR AU QUINOA, PERSIL & CACAHUÈTES
Recycler les restes, c'est souvent facile, et le résultat est original, comme ces boulettes réalisées avec un reste de quinoa et quelques fleurettes de chou-fleur.
Boulettes de Chou-Fleur au Quinoa, Persil & Cacahuètes
Pour 12 pièces :
- 160 g de fleurettes de chou-fleur, cuites à la vapeur et refroidies
- 80 g de quinoa, cuit et refroidi
- 1 oeuf
- 25 g de persil ciselé
- 20 g de cacahuètes (grillées et salées)
- 2 cuillères à soupe de farine de riz
- sel et poivre
- 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
- huile d'olive
Préchauffer le four à 180°C.
Réduire les cacahuètes en poudre grossière. Les mettre dans un saladier avec le quinoa, le persil et l'ail en poudre.
Hacher les fleurettes de chou-fleur, pas trop finement. Les incorporer au quinoa.
Ajouter l'oeuf et la farine. Assaisonner et bien mélanger.
Avec les mains humides, former 12 boulettes et les déposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner 20 minutes.