750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
21 avril 2021

NOUILLES DE RIZ AU MAGRET DE CANARD

  

Si vous êtes, vous aussi, un peu lassés de manger le magret de canard dans sa version la plus classique, faites comme moi et donnez lui un air asiatique. 

 

Nouilles de Riz au Magret de Canard

Pour 2 personnes

- 100 g de nouilles de riz

- 1 petit magret de canard

- 1 grosse carotte

- 2 tiges d'ail tendre

- 60 g de pois gourmands

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à soupe d'huile de cacahuète

- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz

- 4 cuillères à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à soupe de sauce sriracha

- 1 poignée de noix de cajou au naturel

- quelques feuilles de coriandre 

 

Nouilles de Riz au Magret de Canard 001

 

Nettoyer et émincer finement les tiges d'ail tendre. 

Peler la carotte et la couper en fins bâtonnets.

Laver et sécher les pois gourmands. Les couper en deux. 

Faire tremper les nouilles de riz 10 minutes dans de l'eau chaude. 

Préparer le magret en retirant la peau (la conserver) et en le tranchant. Réserver. 

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et l'huile de cacahuète. Y faire revenir l'ail et la carotte quelques minutes, à feu vif, en remuant régulièrement. 

Ajouter les pois gourmands, mélanger puis verser le vinaigre de riz et la sauce soja. Faire sauter encore quelques minutes avant d'ajouter les nouilles. Bien remuer et incorporer la sriracha. Mélanger et réserver. 

Faire chauffer une autre poêle avec la peau du magret pour la graisser. Retirer la peau et saisir les tranches de magret. 

Servir les nouilles avec les tranches de magret. Parsemer de noix de cajou et ajouter un peu de coriandre. 

 

Nouilles de Riz au Magret de Canard 002

 

Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité