........ ou comment se débarrasser de la crème fleurette qui envahit mon frigo ????????

Pourquoi ? 

Parce que j'en ai encore plein le frigo !  

Je crois que j'en ai acheté beaucoup plus que ce qui aurait suffi pour l'atelier Guy Demarle trop !!!!!!!!!!

Bon, en tout cas, y'en a déjà 120 ml qui sont partis dans ce Marbré au Chocolat-Praliné & à la Fève Tonka

Pour un moule à cake :

- 170 g de chocolat au lait à pâtisser au praliné

- 110 g de farine + 110 g de farine de riz

- 1 sachet de levure chimique

- 4 oeufs

- 200 g de sucre

- 120 ml de crème fleurette

- 120 g de beurre

- 1 fève Tonka

Pour le sirop : 50 ml d'eau + 2 cuillères à soupe de rhum + 15 g de sucre

Marbr__Choclat_Pralin____F_ve_Tonka_005 Marbr__Choclat_Pralin____F_ve_Tonka_010

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir ensuite.

Préchauffer le four à 160°C.

Faire fondre également la tablette de chocolat au lait au praliné. Réserver. 

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à consistance mousseuse, avant d'ajouter la crème. Tout en continuant à battre le mélange, ajouter la farine et la levure, puis enfin, le beurre.

Séparer le mélange en deux parts à peu près égales : râper la fève Tonka dans une part et remuer. Mélanger l'autre part avec le chocolat fondu.

Beurrer un moule à cake et verser la pâte en alternant les couches de pâte à la fève Tonka et de pâte au chocolat.

Enfourner pour une cinquantaine de minutes ( vérifier en enfonçant la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche ).

La recette pourrait s'arrêter là ......... mais depuis la réalisation de ce cake là, si moelleux grâce à un sirop, j'aime à imbiber mes cakes désormais ! Et comme ce marbré, c'est surtout JM qui va le manger, et qu'il aime le rhum ( avec modération, hein ! ), c'est un sirop au rhum qui va imbiber ce marbré ! 

Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le sucre et le rhum. 

Lorsque le marbré est cuit, l'arroser directement à sa sortie du four avec le sirop ( au pinceau ) et patienter une petite demi-heure avant de démouler sur une grille.