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Vanille & Poivre Rose
8 septembre 2020

BUDDHA BOWL AUX GNOCCHIS POÊLÉS, TOFU FUMÉ, COURGETTES AU PESTO, POIS CHICHES & CAROTTES

           

Je vais commencer cet article en vous parlant d'huiles d'olives espagnoles. La maison Vianoleo fabrique des produits d'excellente qualité, reconnus pour leurs vertus pour la santé. Outre les huiles d'olives extra vierge traditionnelles, ils en ont enrichis certaines de licophène naturel (antioxydant naturel) et de D-limonène (reconnu comme agent anticancéreux).

En touche finale, pour aromatiser mon buddha bowl, j'ai utilisé une huile d'olive au D-limonène, substance produite naturellement par les agrumes. Riche en vitamine C, il favorise l'absorbtion du fer, aide à la concentration, réduit la fatigue psychique et physique, améliore la digestion et soulage les douleurs d'estomac. Si cette huile est déjà commercialisée (ainsi que celle au licophène), j'ai eu la chance de pouvoir goûter certaines de leurs futures créations, notamment une huile à la curcumine.

Si j'attends impatiemment de pouvoir acquérir leur huile à l'ail noir, j'ai réussi à me procurer une de leur dernière innovation, une huile naturellement enrichie au D-limonène et à l'extrait de poivre noir. Elle apporte aux plats une saveur de citron fraîchement pressé avec une petite touche piquante. 

 

Buddha Bowl aux Gnocchis Poêlés, Tofu Fumé, Courgettes au Pesto, Pois Chiches & Carottes

Pour 1 personne

- 15 gnocchis 

- 1 petite courgette

- 1 cuillère à café bombée de pesto (ici un pesto de fanes de carottes)

- 1 petite carotte

- 3 cuillères a soupe de pois chiches cuits 

- 90 g de tofu fumé 

- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

- fleur de sel

- poivre du moulin

- huile d'olive   

 

Buddha Bowl aux Gnocchis Poêlés, Tofu Fumé, Courgettes au Pesto, Pois Chiches & Carottes 001

 

Faire cuire les gnocchis dans un grand volume d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les prélever avec une écumoire et les plonger dans un bain d'eau glacée pour stopper la cuisson. Bien les égoutter et réserver.

Peler la carotte, la trancher finement et la faire cuire à la vapeur.

Laver et sécher la courgette, la tailler en cubes et les faire cuire à la vapeur.

Couper le tofu en cubes et les faire revenir dans une poêle anti-adhésive jusqu'à qu'ils commencent à dorer. Verser le vinaigre balsamique, remuer et retirer du feu. Réserver.

Faire dorer les gnocchis dans une poêle anti-adhésive avec un mince filet d'huile d'olive.

Mélanger les cubes de courgettes avec le pesto.

Dans un bol, dresser les gnocchis poêlés, les courgettes au pesto, les pois chiches, les tranches de carottes et le tofu.

Parsemer de fleur de sel, du poivre du moulin et arroser d'un filet d'huile d'olive (ici une huile d'olive extra vierge naturellement enrichie au D-limonène et à l'extrait de poivre noir). 

 

Buddha Bowl aux Gnocchis Poêlés, Tofu Fumé, Courgettes au Pesto, Pois Chiches & Carottes 002

 

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