QUARTIERS CROUSTILLANTS D'AUBERGINES A LA POLENTA
Ces quartiers d'aubergines sont bien croustillants, mais en même temps tellement fondants dedans. La recette d'origine provient d'un ancien numéro de la revue Slowly Veggie (qui je crois viens tout juste de changer son nom pour Saveurs Green).
Il est préconisé de laisser mariner l'aubergine 1 heure dans du lait, mais comme j'ai cuisiné des aubergines blanches rondes, à la saveur plus douce, je n'ai laissé macérer que 10 minutes.
Je n'ai pas non plus servi ces bouchées avec du miel et le zeste d'un citron vert, mais avec une mayonnaise twistée à la sauce sriracha.
Vous pouvez les grignoter à l'apéro, mais aussi les servir en accompagnement d'une viande.
Quartiers Croustillants d'Aubergines à la Polenta
Pour 16 bouchées :
- 2 aubergines blanches rondes
- QS de lait
- 100 g de polenta
- fleur de sel
- huile d'olive
Laver puis sécher les aubergines. Retirer les pédoncules et les couper en 8 quartiers chacune. Les mettre dans un saladier et verser du lait à hauteur. Laisser macérer 10 minutes.
Préchauffer le four à 220°C.
Mettre la polenta dans une assiette creuse et l'assaisonner généreusement en fleur de sel.
Egoutter les quartiers d'aubergines et les rouler dans la polenta pour qu'ils soient bien enrobés.
Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson, les arroser d'un peu d'huile d'olive et enfourner 12 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Les mettre dans un plat, les parsemer d'encore un peu de fleur de sel et servir de suite.