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Vanille & Poivre Rose
14 août 2020

BANANA BREAD A L'AVOINE, YUZU & COMBAVA

    

Un banana bread pas vraiment traditionnel, mais délicieusement parfumé, super moelleux et relativement "healthy". J'aime en prendre une tranchinette au goûter, avec un mate (cada vez mas argentina). 

 

Banana Bread à l'Avoine, Yuzu & Combava

Pour 1 cake

- 2 bananes bien mûres

- 2 oeufs

- 60 g de panela (rapadura)

- 50 ml d'huile d'olive

- 1 yaourt nature

- 80 g de petits flocons d'avoine

- 80 g de farine

- 4 g de levure chimique

- 1 cuillère à café de yuzu en poudre

- 12 gouttes de concentré d'arôme naturel de combava

 

Banana Bread à l'Avoine, Yuzu & Combava 001

 

Préchauffer le four à 180°C .

Écraser grossièrement les bananes à la fourchette.

Battre vigoureusement les oeufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse. Verser l’huile  puis le yaourt.

Incorporer les flocons d'avoine, la purée de banane, le yuzu et le combava.

Bien mélanger puis ajouter la farine et la levure, sans trop mélanger cette fois ci, juste pour les incorporer (avec une cuillère en bois), un peu comme pour un pâte à muffin.

Verser dans un moule à cake chemisé de papier cuisson et enfourner 20 minutes. 

Abaisser la température du four à 150°C et poursuivre la cuisson 30 minutes. 

Au sortir du four, démouler sur une grille et laisser le cake refroidir. 

 

Banana Bread à l'Avoine, Yuzu & Combava 002

 

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