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Vanille & Poivre Rose
2 juillet 2020

MUFFINS AU YAOURT, POLENTA, CITRON & MYRTILLES

       

A l'origine, ceux de Dorian étaient à la framboise et à l'huile de tournesol ..... voici ma variante à la myrtille et à l'huile d'olive, après avoir très légèrement abaissé la quantité de sucre.  

 

Muffins au Yaourt, Polenta, Citron & Myrtilles

Pour 12 muffins

- 1 yaourt nature (utiliser le pot pour mesurer les autres ingrédients)

- 3 oeufs

- 1 + 1/2 pots de yaourt de sucre en poudre

- 1/2 pot de yaourt d'huile d'olive

- 1 + 1/2 pots de yaourt de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 1/2 pot de yaourt de polenta instantanée

- 1 petit citron

- 24 à 30 myrtilles 

 

Muffins au Yaourt, Polenta, Citron & Myrtilles 001

 

Fouetter énergiquement les oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. 

Incorporer le yaourt puis l'huile, tout en continuant à fouetter. 

Incorporer la polenta, la farine et la levure. Bien fouetter pour bien intégrer le tout. 

Râper le zeste du citron et l'incorporer à la pâte, ainsi qu'une cuillère à soupe de jus du citron. 

Fouetter une dernière fois et laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 30 minutes. 

Préparer les moules à muffins et déposer une caissette en papier dans chacune des 12 empreintes. 

Y verser la pâte et entreposer au congélateur une dizaine de minutes, le temps de préchauffer le four à 180°C. 

Laver et sécher les myrtilles puis les couper en deux. Les répartir sur les muffins. 

Enfourner 20 à 25 minutes, en surveillant, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 

Au sortir du four, laisser tiédir avant de démouler sur une grille pour les laisser refroidir complètement. 

 

Muffins au Yaourt, Polenta, Citron & Myrtilles 002

 

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