BOWL CAKE A LA COURGETTE, THON, BREBIS & SARRASIN - CUISSON VAPEUR
Et si le bowl cake devenait une habitude dans mes routines de déjeuner ou dîner léger ? J'avais adoré celui à la Courge, Champignon & Olives Noires réalisé en cuisson vapeur. Du coup je me suis mise à imaginé des variantes avec d'autres ingrédients, mais toujours avec le même mode de cuisson.
Bowl Cake à la Courgette, Thon, Brebis & Sarrasin - Cuisson Vapeur
Pour 1 personne :
- 100 g de courgette râpée
- 1 petite boîte de thon au naturel (60g PNE)
- 1 oeuf
- 30 g de farine de sarrasin
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- fleur de sel
- poivre noir du moulin
- 35 g de tomme de brebis fraîchement râpée
- huile d'olive
Verser de l'eau à 1/4 de la hauteur du faitout qui accueillera le panier vapeur. Fermer avec le couvercle et chauffer à feu moyen.
Dans un saladier, mélanger la courgette râpée et le thon égoutté.
Ajouter l'oeuf puis incorporer la farine et la levure. Assaisonner généreusement et ajouter la tomme de brebis fraîchement râpée. Mélanger.
Huiler légèrement un bol puis y verser la pâte.
Placer le bol dans le panier vapeur. Positionner le panier vapeur sur le faitout, couvrir et laisser cuire 30 minutes.
Démouler le bowl cake sur une assiette et déguster (ici avec des tagliatelles de carottes).