750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
23 mars 2020

CONDIMENT KIWI-PAMPLEMOUSSE-OIGNON ROUGE

            

En ces jours compliqués, il faut plus que jamais relativiser et rester positifs .........

En confinement, les journées sont longues pour tout le monde, les infos anxiogènes sont nombreuses, mais il appartient à chacun de choisir de le vivre pour le mieux, ou pour le pire. Les angoisses et le stress ne feront pas disparaître le virus plus vite, donc autant relativiser et tenter de rester zen.

Tout ça pour dire que même au niveau des courses, il faut s'adapter et être inventif, revisiter certaines recettes en fonction des ingrédients qu'on a -ou pas- , parce que certains produits brillent par leur absence dans les rayons.

En ce qui concerne ce condiment, c'est juste que je ne l'avais pas du tout anticipé, et que je n'avais ni coriandre, ni gingembre frais, ni citron. Et pas question de sortir pour en faire l'acquisition. J'ai donc improvisé une tout autre version, délicieuse pour accompagner des filets de dinde (et du riz basmati). 

 

Condiment Kiwi-Pamplemousse-Oignon Rouge

Pour 2 personnes

- 1 kiwi

- 1/2 pamplemousse

- 1/4 d'oignon rouge

- fleur de sel

- 1 pincée de gingembre en poudre

- 1 pincée de piment de Cayenne en poudre

- 1 grosse pincée de thym séché

- 1 cuillère à café d'huile d'olive

- 1/2 cuillère à café de miel 

 

Condiment Kiwi-Pamplemousse 001

 

Peler le kiwi, le couper en petits dés et les mettre dans un bol. 

Prélever la chair et le jus du demi pamplemousse et les ajouter dans le bol. 

Hacher finement l'oignon et l'ajouter dans le bol. 

Assaisonner de fleur de sel, gingembre, piment de Cayenne et thym. 

Ajouter l'huile d'olive et le miel. 

Mélanger et réserver au frais jusqu'à utilisation. 

 

Condiment Kiwi-Pamplemousse 002

 

Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité