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Vanille & Poivre Rose
24 mars 2020

PIZZA BLANCHE AU MANCHEGO

         

Dans le Elle à Table de septembre-octobre 2019, cette pizza blanche était garnie de comté. Je l'ai volontairement détournée pour l'hispaniser avec du manchego vieux. 

Pour rester en Espagne, vous pouvez la déguster avec quelques tranches de bon jambon ibérique. 

 

Pizza Blanche au Manchego

Pour 1 pizza :

- 1 pâte à pizza

- 65 g de fromage frais type Philadelphia

- 35 g de crème épaisse

- 150 g de manchego vieux

- 1/2 oignon rouge

- 2 à 3 brins de thym frais

- fleur de sel

- QS de bonne huile d'olive (espagnole)

 

Pizza Blanche au Manchego 001

 

Préchauffer le four à 220°C (en chaleur statique). 

Dans un petit bol, mélanger le fromage frais avec la crème épaisse. 

Peler et émincer l'oignon. 

Effeuiller le thym. 

Réaliser des copeaux de manchego jusqu'à en obtenir 50 g puis râper le reste. 

Etaler la pâte à pizza sur une plaque tapissée de papier cuisson. 

Répartir le mélange fromage frais/crème fraîche sur la pâte, en laissant 1 cm libre sur tout le périmètre. Saler très légèrement puis parsemer d'oignon, de thym et de manchego râpé. 

Abaisser la température du four à 210°C et enfourner la pizza pour 10 à 15 minutes, en surveillant. 

Au sortir du four, parsemer la pizza de copeaux de manchego et arroser d'un filet d'huile d'olive. 

Servir de suite (avec de la roquette et du jambon ibérique). 

 

Pizza Blanche au Manchego 002

 

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