SOUPE DE BROCOLI AU LAIT & A L'OKARA D'AVOINE
Très peu d'ingrédients pour une soupe très facile, avec le brocoli et l'avoine en vedettes. Je réalise souvent mon lait d'avoine en dernière minute, selon mes besoins. Il suffit juste de filtrer après avoir mixé l'eau et les flocons. Ici ce n'est pas nécessaire puisque l'okara fait partie intégrante de la soupe.
Soupe de Brocoli au Lait & à l'Okara d'Avoine
Pour 1,5 litre de soupe :
- 80 g de flocons d'avoine
- 800 ml d'eau minérale
- 1 petit oignon
- 1 brocoli
- huile d'olive
- sel et poivre blanc
Mettre l'eau et les flocons d'avoine dans le bol du blender et mixer finement. Réserver.
Peler et hacher l'oignon.
Nettoyer le brocoli : séparer les fleurettes du pied et couper ce dernier en petits morceaux.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte et y faire suer l'oignon et le pied du brocoli pendant 5 minutes, en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, couper les fleurettes en 2 ou en 4 selon leur taille. Les ajouter dans la cocotte, assaisonner et mélanger.
Redonner un coup de mixeur au lait d'avoine et le verser dans la cocotte avec l'okara. Couvrir et laisser cuire à feu doux 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le brocoli soit cuit mais encore croquant.
Verser le tout dans le bol du blender et mixer longuement, jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
Servir la soupe bien chaude (avec des croûtons, du granola salé ou simplement des graines de courge).