750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
15 mai 2019

SALADE DE QUINOA AUX FRUITS (TOMATE, AVOCAT, GRENADE & POMELO)

             

Botaniquement parlant, la tomate est un fruit ...... tout comme l'avocat ici présent, la grenade et le pamplemousse. Il s'agit donc bel et bien d'une salade de fruits, mais version salée, pour un repas rapide et savoureux. 

 

Salade de Quinoa aux Fruits (Tomate, Avocat, Grenade & Pomelo)

 Pour 2 personnes

- 1 petite échalote

- 1 cuillère à soupe de moutarde

- 1 cuillère à soupe de vinaigre Melfor

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- quelques gouttes d'arôme Maggi

- sel et poivre

 

- 285 g de quinoa cuit et refroidi

- 1 tomate

- 1 avocat

- 1/2 grenade

- 1 petit pomelo

- quelques feuilles de basilic 

 

Salade de Quinoa aux Fruits (Tomate, Avocat, Grenade & Pomelo) 001

 

Commencer par préparer la vinaigrette en mélangeant, dans un grand saladier, l'échalote finement hachée avec la moutarde, le melfor, l'huile et l'arôme Maggi. Assaisonner puis y incorporer le quinoa cuit et refroidi. Mélanger. 

Couper la tomate en morceaux et les ajouter au quinoa. Faire de même avec l'avocat. 

Prélever les suprêmes du pomelo et les ajouter au quinoa. Presser les écorces du pomelo au dessus du saladier pour recueillir le reste du jus. 

Prélever les graines de grenade, les rincer et les sécher avant de les incorporer à la salade. 

Ciseler quelques feuilles de basilic sur la salade, rectifier l'assaisonnement et servir de suite. 

 

Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité