SALADE DE QUINOA ET CHOU-FLEUR AU PERSIL & BOUDIN BLANC DE POULET
Pas réellement une recette, juste une association d'éléments déjà cuits pour former une salade santé, bénéfique après tous les excès des Fêtes. Pour compenser les abus d'alcool et de mets gras, le persil n'a pas son pareil : il nettoie les reins et détoxifie le foie.
Peu calorique, elle reste néanmoins gourmande avec les boudins blancs de poulet réalisés la veille.
Salade de Quinoa et Chou-Fleur au Persil & Boudin Blanc de Poulet
Pour 2 personnes :
- 200 g de quinoa cuit
- 160 g de petites fleurettes de chou-fleur cuites (à la vapeur)
- 1 petit bouquet de persil
- 2 boudins blancs de poulet
- 1 citron
- huile de noisette
- fleur de sel et poivre du moulin
Rincer et sécher délicatement le persil. Séparer les feuilles des tiges.
Répartir le quinoa directement dans les assiettes et ajouter les fleurettes de chou-fleur. Parsemer de feuilles de persil, assaisonner et arroser de jus de citron et d'huile de noisette.
Faire dorer les boudins dans une poêle (avec une noisette de beurre et un soupçon d'huile d'olive) puis les couper en rondelles pour les ajouter à la salade.
Servir de suite.