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Vanille & Poivre Rose
15 août 2018

GASPACHO AU CONCOMBRE, AUX NOIX DE CAJOU & ROQUETTE

         

Une entrée bien fraîche, fortement inspirée par une recette du numéro 228 de Saveurs (mai 2016), adaptée selon le contenu du placard et de mes envies. Le résultat est validé à 100%. 

 

Gaspacho au Concombre, aux Noix de Cajou & Roquette

Pour 4 personnes :

- 2 tranches de pain de mie complet et rassis, sans la croûte

- 20 cl d'eau minérale (10+10)

- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

- 1 concombre bio

- 1 échalote

- 1 petite gousse d'ail

- 70 g de noix de cajou au naturel (non grillées, non salées)

- 4 cuillères à soupe de bonne huile d'olive (3+1

- sel et poivre

- quelques feuilles de roquette

 

Gaspacho au Concombre, aux Noix de Cajou & Roquette 002

 

Faire tremper le pain de mie dans 10 cl d'eau et le vinaigre de cidre pendant 10 minutes. 

Peler l'échalote et la couper en 4. 

Peler et dégermer la gousse d'ail. 

Laver le concombre puis le couper en deux, sans l'éplucher, et retirer les pépins. Tailler le concombre en gros morceaux et les mettre dans le bol du blender avec l'échalote, l'ail, les noix de cajou et le pain essoré. Verser 3 cuillères à soupe d'huile et 10 cl d'eau, saler, poivrer et mixer longuement. 

Placer au réfrigérateur au moins 1 heure. 

Servir le gaspacho dans des petits verres. Parsemer de quelques petites feuilles de roquette et arroser de quelques gouttes d'huile d'olive. 

 

Gaspacho au Concombre, aux Noix de Cajou & Roquette 001

 

 

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