Les petits apéros estivaux sont des moments toujours très conviviaux ........ même sans saucisson, chips et cacahuètes. Ces petits farcis présentent mieux qu'un ramequin de biscuits du commerce, ils sont frais, légers, et pas du tout compliqués à réaliser. 

 

Petits Farcis Apéritifs au Thon 

Pour 4 personnes

- 6 mini poivrons 

- 6 petites pommes de terre

- 6 tomates cerise

- 1 boîte de thon au naturel (150 g PNE)

- 1 échalote

- 100 g de fromage frais

- sel et poivre

- 1/2 bouquet de ciboulette

 

Petits Farcis Apéritifs au Thon 001

 

Faire cuire les pommes de terre, avec leur peau, à la vapeur pendant 20 minutes puis les laisser refroidir. 

Faire cuire les mini poivrons 8 minutes à la vapeur puis les laisser refroidir. 

Peler puis hacher finement l'échalote.

Laver puis sécher la ciboulette avant de la hacher.

Dans un saladier, mélanger le thon égoutté avec l'échalote et le fromage frais. Assaisonner et ajouter la ciboulette. Mélanger et réserver. 

Peler les pommes de terre puis les couper en deux. A l'aide d'une cuillère parisienne, creuser très légèrement la surface. 

Couper un chapeau aux poivrons et retirer les graines.

Couper les tomates cerises en deux et les évider à l'aide d'un trombone. 

Farcir les pommes de terre, les poivrons et les tomates avec la préparation au thon. 

 

Petits Farcis Apéritifs au Thon 002