Ce tartare estival, c'est de la fraîcheur en bouche ........ un curieux mélange de saveurs qui ne laisse pas indifférent. On aime à la folie (ou pas du tout, si tant est que ce soit possible).

 

Tartare Tomate/Melon au Basilic & à la Tomme du Pays Basque 

Pour 2 personnes

- 1 belle tomate coeur de boeuf (230g)

- 1/2 melon

- 1/2 bouquet de basilic

- 1/2 oignon rouge

- fleur de sel

- poivre blanc

- 60 g de tomme du Pays Basque

- 2 à 3 cuillères à soupe de bonne huile d'olive

 

Tartare Tomate-Melon au Basilic & à la Tomme du Pays Basque 002

 

Laver puis sécher la tomate. La couper en deux et retirer les pépins avant de la détailler en petits cubes. Les mettre dans une passoire au dessus d'un saladier pour laisser égoutter. 

Couper le melon en petits cubes et les ajouter dans la passoire. 

Hacher finement l'oignon et l'ajouter aux cubes de tomate et de melon. Assaisonner, remuer délicatement et laisser égoutter encore 5 minutes. 

Ciseler les feuilles de basilic et les ajouter au tartare. 

Couper la tomme en petits cubes et les incorporer également au tartare. 

Etaler le tartare dans un plat et l'arroser d'huile d'olive. 

Servir de suite (avec des tranches de Prosciutto di Parma). 

 

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