Si j'ai souvent noté des associations prometteuses pour aromatiser son eau, je n'avais encore jusqu'ici jamais franchi le pas. Il faut dire que je n'ai pas de problème particulier avec l'eau "nature", bien au contraire ! Non seulement j'aime l'eau (la pétillante, mais surtout la plate), mais en plus je trouve que c'est la seule boisson qui me désaltère vraiment lorsqu'il fait chaud. 

Mais voilà, je viens de faire l'acquisition d'une petite verveine citronnelle et comme j'adore l'associer aux fruits rouges (comme ici), j'ai voulu tester l'eau aromatisée de Christelle (recette parue sur La Presse+).

 

Eau Aromatisée aux Framboises & Verveine Citronnelle 

Pour 800 ml

- 75 g de framboises 

- 15 feuilles de verveine citronnelle

- eau minérale

 

Eau Aromatisée aux Framboises & Verveine Citronnelle 001

 

Mettre les framboises dans un pot Mason d'une contenance de 800 ml.

Déchirer grossièrement les feuilles de verveine et les ajouter aux framboises.

Écraser légèrement le mélange à l’aide d’une cuillère en bois.

Verser de l'eau jusqu'à remplir le pot. 

Fermer le pot et laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur.

Filtrer et servir bien frais. 

 

Eau Aromatisée aux Framboises & Verveine Citronnelle 002