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Vanille & Poivre Rose
9 avril 2018

COULIS DE FRAMBOISES AU POIVRE DE JAMAÏQUE

          

On peut dire que ça faisait un bail que Cyril Lignac ne s'était pas invité dans ma cuisine ....... mais en recherchant un coulis de framboises original pour accompagner un gâteau au fromage blanc (stay tuned, recette à paraître demain), j'ai été séduite par son idée d'un coulis subtilement poivré. 

  

Coulis de Framboises au Poivre de Jamaïque

Pour environ 650 ml de coulis

- 500 g de framboises surgelées

- 37 cl d'eau 

- 225 g de sucre

- 4 grains de poivre de Jamaïque

- du poivre de Jamaïque en moulin

 

Coulis de Framboises au Poivre de Jamaïque 001

 

Sortir les framboises du congélateur et les laisser à température ambiante, dans une passoire, le temps de préparer le sirop. 

Mettre le sucre, l'eau et les grains de poivre dans une casserole. Porter à ébullition puis retirer du feu. Laisser refroidir. 

Mettre les framboises dans le bol du blender et verser environ la moitié du sirop. Mixer finement en ajoutant un peu de sirop jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Donner quelques tours de moulin à poivre de Jamaïque et mixer encore une fois. 

Filtrer le coulis à travers un tamis fin pour retirer les petits pépins, en pressant bien avec une spatule pour ne pas perdre de coulis. 

Verser dans un récipient en verre avec un couvercle (mason) et réserver au réfrigérateur. 

 

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