Rien de tel qu'une bonne petite soupe pour se réchauffer.  

 

Soupe d'Epinards, Poireaux & Pommes de Terre aux Copeaux de Parmesan

Pour 4 assiettes

- 1 petit oignon

- le vert de 4 gros poireaux

- 3 pommes de terre de taille moyenne

- 200 g d'épinards nettoyés

- 1 litre de bouillon de légumes chaud

- sel et poivre

- huile d'olive

- QS de copeaux de parmesan

 

Soupe d'Epinards, Poireaux & Pommes de Terre aux Copeaux de Parmesan 002

 

Peler l'oignon. 

Nettoyer le vert des poireaux pour ôter la terre. 

Hacher grossièrement l'oignon et les poireaux. 

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir l'oignon et les poireaux. 

Peler les pommes de terre et les couper en morceaux pas trop gros. Les ajouter dans la cocotte et bien mélanger. Saler, poivrer et verser le bouillon. Laisser mijoter 15 minutes, à découvert.

Ajouter enfin les épinards, remuer et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes. 

Filtrer en conservant le bouillon. 

Mettre les légumes dans le blender avec un peu de bouillon et mixer en rajoutant du bouillon petit à petit, jusqu'à obtenir la consistance désirée. 

Servir la soupe avec des copeaux de parmesan. 

 

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