Même en cette saison, lorsque le soleil nous innonde de sa clarté et nous baigne de sa douceur, il nous revient des envies de salades composées et gourmandes. C'est ainsi que par une belle journée de fin d'automne, cette salade-plat unique nous a servie de déjeuner. 

 

Salade de Quioa, Avocat & Chèvre Feuilleté, Vinaigrette au Cerfeuil

Pour 2 personnes

- 100 g de quinoa

- 1 avocat

- QS de mesclun

- 2 petits chèvres en feuilleté

- 1 petit bouquet de cerfeuil

- 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive non filtrée

- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

- 1 cuillère à café de miel

- fleur de sel et poivre du moulin

 

Salade de Quioa, Avocat & Chèvre Feuilleté, Vinaigrette au Cerfeuil 001

 

Mettre le quinoa dans une casserole et verser le double de son poids en eau. Saler, remuer, couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le quinoa ait absorbé toute l'eau. Réserver. 

Préchauffer le four et faire cuire les feuilletés au chèvre selon les instructions du paquet. 

Hacher finement le cerfeuil et y incorporer l'huile d'olive, le vinaigre de cidre et le miel. Assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin, ajouter 1 cuillère à soupe d'eau et mélanger. Réserver. 

Couper l'avocat en morceaux. 

Directement dans les assiettes, répartir le quinoa cuit et les morceaux d'avocat. A côté, ajouter un peu de mesclun et déposer les feuilletés au chèvre. 

Arroser de vinaigrette au cerfeuil et servir de suite.  

 

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