CAKE AU MASCARPONE & A LA POMME
Moelleux assuré grâce au mascarpone .......... un subtil goût de vanille, et une touche fruitée de par la pomme, ce cake est une réussite pour un petit goûter, avec un café ou un thé.
Cake au Mascarpone & à la Pomme
Pour 1 cake :
- 2 gros oeufs
- 100 g de sucre
- 225 g de mascarpone
- 150 g de farine
- 10 g de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille maison
- 1 grosse pomme rouge
- QS de sucre glace
Préchauffer le four à 180°C.
Battre énergiquement le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Incorporer le mascarpone puis la farine, la levure et l'extrait de vanille. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène et lisse.
Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et chemisé de papier cuisson.
Laver et sécher la pomme. La couper en quartiers. Retirer le trognon. Retailler chaque quartier en lamelles et les disposer à la surface du cake, en les enfonçant un peu.
Cuire au four pendant 15 minutes avant d'abaisser la température du four à 150°C. Poursuivre la cuisson 45 minutes (vérifier avec la lame d'un couteau plantée au coeur du cake, elle doit ressortir sèche).
Laisser refroidir avant de démouler sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace.