Pas grand chose à vous dire sur cette salade, sinon que je l'ai improvisée rapidement pour un déjeuner après un lever tardif ....... avec des ingrédients simples mais goûteux. Ce que je peux vous promettre en revanche, c'est que vous allez l'adorer et en redemander ! 

 

Salade Tiède de Semoule & Tomates Cerises à la Feta et au Poulet

Pour 2 personnes

- 100 g de semoule

- QS de tomates cerises

- 1 pincée de sucre

- QS de feta

- une dizaine d'olives noires à la grecque

- 4 aiguillettes de poulet

- QS de farine

- sel et poivre

- huile d'olive

- le jus d'1/2 citron

- quelques feuilles de basilic

 

Salade Tiède de Semoule & Tomates Cerises à la Feta et au Poulet 001

 

Préchauffer le four à 180°C. Laver et sécher les tomates cerises. Les mettre dans un plat allant au four et les arroser d'huile d'olive. Ajouter une pincée de sucre, saler et bien mélanger. Enfourner pour 15 à 20 minutes, en surveillant. 

Pendant ce temps, mettre la semoule dans un grand saladier et la recouvrir de 100 g d'eau bouillante salée. Mélanger rapidement à la fourchette et couvrir. Laisser reposer. 

Dénoyauter les olives noires et les hacher grossièrement. Réserver. 

Fariner les aiguillettes de poulet. Saler et poivrer. 

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et faire cuire les aiguillettes. Lorsqu'elles sont dorées, baisser le feu au minimum, ajouter le jus de citron et couvrir. Laisser cuire encore quelques minutes. 

Egrenner encore une fois la semoule, ajouter les tomates cerises confites avec leur jus, les olives et de la feta. Mélanger. 

Servir la salade tiède avec les aiguillettes de poulet et décorer de quelques feuilles de basilic. 

 

Salade Tiède de Semoule & Tomates Cerises à la Feta et au Poulet 002