Dîner d'une simple salade tomates-mozzarella-basilic .......... enfin, pas si simple que ça ! Sûr qu'elle demande un peu plus de préparation + de la cuisson, mais ça en vaut la peine, vraiment ! 

Salade de Tomates Rôties à l'Ail & Mozzarella Marinée au Basilic et Olives Noires

Pour 2 personnes

- 3 tomates 

- 10 gousses d'ail en chemise

- 1 pincée de sucre

- fleur de sel

- 1 boule de mozzarella

- quelques tiges de basilic citronné 

- 10 olives noires à la grecque

- poivre du moulin

- huile d'olive

 

Salade de Tomates Rôties à l'Ail & Mozzarella Marinée au Basilic et Olives Noires 002

 

Préchauffer le four à 160°C. 

Laver les tomates, les sécher et les couper en quartiers. Disposer les quartiers dans un plat allant au four, saler et parsemer d'une pincée de sucre. Insérer les gousses d'ail en chemise entre les quartiers de tomates, arroser d'huile d'olive et enfourner pendant 1 heure. 

Pendant ce temps, trancher la mozzarella et la disposer dans une assiette creuse. 

Dénoyauter les olives et les couper en deux. Les ajouter à la mozzarella. Saler, poivrer et parsemer de basilic citronné. Arroser généreusement d'huile d'olive et laisser mariner tout le temps de cuisson des tomates. 

Au sortir du four, laisser les tomates tiédir pendant 5 à 10 minutes. 

Dresser harmonieusement les tomates, l'ail et la mozzarella. Arroser avec l'huile de marinade de la mozzarella. 

Servir avec du bon pain. 

 

Salade de Tomates Rôties à l'Ail & Mozzarella Marinée au Basilic et Olives Noires 001