La faim ne fait décidément pas bon ménage avec la photographie culinaire ! Pour preuve, j'avais prévu d'organiser une jolie mise en scène avec des oranges en fond et quelques éclats de noix de cajou tout autour du plat ........... mais la faim était tellement tenace que j'ai complètement oublié et que j'ai photographié trop vite pour pouvoir passer à table rapidement. 

Quoiqu'il en soit, cette poêlée a non seulement comblé ma faim, mais elle l'a fait très agréablement : c'était vraiment très bon. 

Poêlée de Poulet au Curcuma et à l'Orange & Pois Gourmands

Pour 2 personnes

- 1 gros blanc de poulet

- 250 g de pois gourmands

- 1 échalote

- 1 orange

- 1 grosse cuillère à soupe de maïzena

- 1 cuillère à café de curcuma en poudre

- sel et poivre

- huile d'olive

- 1 poignée de noix de cajou au naturel

 

Poêlée de Poulet au Curcuma et à l'Orange & Pois Gourmands 001

 

Nettoyer les pois gourmands et les faire blanchir 30 secondes avant de les plonger dans un bain d'eau glacée pour préserver leur couleur. 

Presser le jus de l'orange. Réserver. 

Faire griller les noix de cajou dans une poêle, à sec. Réserver. 

Couper le poulet en petits morceaux et les mettre dans un grand bol. Saler, poivrer, ajouter le curcuma et la maïzena. Mélanger pour que tous les morceaux soient enrobés. 

Peler et émincer l'échalote. 

Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive puis faire revenir l'échalote. Ajouter les morceaux de poulet en les remuant régulièrement. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajouter le jus d'orange et baisser le feu. 

Egoutter les pois gourmands et les ajouter dans la poêle. Remuer délicatement et laisser cuire encore 5 à 6 minutes.

Servir chaud, avec du riz basmati, et parsemer de noix de cajou.