FILET MIGNON A LA MOUTARDE AU YUZU & AU GINGEMBRE
L'exotisme du Yuzu associé au filet mignon ........ ça peut paraître bizarre puisque le yuzu est plus facilement assimilé aux desserts ou aux poissons, mais j'avais envie d'essayer cette moutarde autrement qu'en vinaigrette.
Filet Mignon à la Moutarde au Yuzu & au Gingembre
Pour 2 personnes :
- 1 filet mignon
- 1 échalote
- 1 petit morceau de gingembre frais
- 2 cuillères à soupe de farine
- sel et poivre
- huile d'olive
- 2 cuillères à café bombées de moutarde au Yuzu (1+1)
- 200 ml d'eau filtrée chaude
- 100 ml de crème liquide
- les zestes râpés d'un citron vert
Couper le filet mignon en gros morceaux. Les sécher et les mettre dans un plat creux. Saler, poivrer, saupoudrer de farine et bien mélanger pour enrober tous les morceaux.
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse. A feu vif, y faire revenir l'échalote pelée et finement hachée avec le gingembre pelé et râpé pendant 1 minute.
Ajouter les morceaux de viande et les faire dorer sur tous les côtés.
Diluer 1 cuillère à café bombée de moutarde au yuzu dans l'eau filtrée chaude et verser dans la sauteuse. Baisser le feu, remuer et couvrir. Laisser mijoter 20 minutes.
Au bout de ce temps, retirer le couvercle, ajouter la crème et l'autre cuillère de moutarde. Remuer, rectifier l'assaisonnement et servir chaud, saupoudré de zestes de citron vert.