Moins sucré et moins gras, mais moelleux et humide. Cette description est illustrée par des photos sublimes où l'on devine effectivement une texture divine. Le poids des mots, le choc des images ....... et voilà que je filais en cuisine pour réaliser la recette de Lucie, avec quelques toutes petites modifications de rien du tout.    

Cake Poids Plume aux Carottes

Pour 1 cake

- 150 g de farine 100 g de farine + 50 g de maïzena

- 50 g de flocons d'avoine

- 1 pincée de bicarbonate de soude

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 1 cuillère à soupe de cannelle

- 160 g de miel sirop d'agave

- 1 cuillère à soupe d'huile de coco

- 60 ml de lait végétal (soja pour moi)

- 1 oeuf

- 125 g de yaourt à la grecque

- 180 g de carottes râpées

- 80 g de noix d'amandes concassées 

- 30 g de raisins secs de de noix de cajou concassées

 

Cake Poids Plume aux Carottes 001

 

Préchauffer le four à 200°C. 

Mixer finement les flocons d'avoine pour obtenir une farine d'avoine. La mélanger avec la farine, la maïzena, le bicarbonate, la levure, le sel et la cannelle. 

Verser le sirop d'agave et l'huile de coco. Bien mélanger puis ajouter le lait et l'oeuf avant d'incorporer le yaourt, les carottes, les amandes et les noix de cajou. 

Chemiser un moule à cake de papier cuisson et verser la pâte dans le moule. 

Enfourner pour 40 minutes. 

Laisser le cake refroidir complètement avant de le démouler. 

 

Cake Poids Plume aux Carottes 002