Et bien voilà, tout vient à point à qui sait attendre ...... j'ai quand même fini par le faire ce risotto du n°194 de Saveurs. Belle recette pour écouler le reste de mes merguez décongelées. 

Risotto au Curcuma & à la Merguez

Pour 4 personnes

- 280 g de riz arborio

- 4 merguez

- 1 cuillère à café de piment doux en poudre 1/2 cuillère à café de paprika fumé

- 1 cuillère à soupe rase de curcuma

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 10 cl de vin blanc

- 80 cl de bouillon de volaille chaud

- 50 g de beurre

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 80 g de parmesan râpé

- sel et poivre du moulin

 

Risotto au Curcuma & à la Merguez 002

 

Couper les merguez en morceaux et les faire rôtir 8 minutes à la poêle avec l'huile d'olive, à feu moyen. Retourner régulièrement les morceaux de merguez. Une fois dorés, réserver au chaud. 

Peler et hacher finement l'ail et l'oignon.

Récupérer le gras de cuisson et le verser dans une casserole. Y faire fondre l'oignon et l'ail pendant quelques minutes, à feu moyen. 

Ajouter le riz, le nacrer puis verser le vin blanc. Laisser cuire 5 minutes sur feu vif. Saler et poivrer. 

Verser 30 cl de bouillon chaud sur le riz, ajouter le paprika et le curcuma. Mélanger et laisser cuire en rajoutant du bouillon au fur et à mesure de son absorbtion. 

En fin de cuisson, ajouter les merguez, le beurre froid en morceaux et le parmesan. Mélanger, retirer du feu, couvrir et laisser reposer 5 minutes. 

Servir bien chaud. 

 

Risotto au Curcuma & à la Merguez 003

 

Risotto au Curcuma & à la Merguez 001