SALADE DE ROQUETTE AUX FRAISES, A L'AVOCAT & AU CHÈVRE FRAIS, VINAIGRETTE AU MIEL
Un déjeuner, des lasagnes bien riches, un cheesecake (recette à venir) ........ avec ça il me fallait une entrée fraîche et légère. Comme une salade par exemple. Mais originale et colorée !
Salade de Roquette aux Fraises, à l'Avocat & au Chèvre Frais, Vinaigrette au Miel
Pour 4 personnes :
La Salade
- 4 grosses poignées de roquette
- 1 petite échalote
- 8 fraises
- 1/2 avocat
- 60 g de chèvre frais
La Vinaigrette
- 1 cuillère à café de crème de miel
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre du moulin
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.
Laver puis essorer la roquette.
Peler et émincer finement l'échalote.
Laver puis sécher les fraises. Retirer les pédoncules et les trancher.
Eplucher la moitié d'un avocat et la couper en petits dés (laisser le noyau dans l'autre moitié, l'arroser de jus de citron et l'emballer dans du papier film pour mieux la conserver).
Déposer un peu de roquette directement dans les assiettes. Parsemer d'échalote, répartir les tranches de fraises et les dés d'avocat.
Emietter du chèvre frais par dessus et arroser de vinaigrette au miel.
Servir de suite.