J'ai toujours aimé dîner d'une petite soupe chaude et réconfortante ....... et ce n'est pas le climat tropical panaméen et les 30°C quasi constants qui vont m'en empêcher ! Alors c'est parti pour une petite soupe toute douce. 

Crème de Courge & Carottes au Lait de Coco

Pour 2 personnes (en dîner) ou 4 personnes (en entrée)

- 1 échalote

- 1 petit morceau de gingembre

- 2 cuillères à soupe d'huile de coco

- 2 carottes

- 465 g de chair de courge butternut

- 1 pincée de sel de Kô à la vanille de Lifou (de Nouvelle Calédonie

- 400 ml d'eau filtrée

- 100 à 150 ml de lait de coco

 

Crème de Courge & Carottes au Lait de Coco 004

 

Peler et hacher le gingembre et l'échalote.

Dans une casserole faire chauffer l'huile de coco et y faire suer l'échalote et le gingembre sans coloration. 

Peler les carottes et les couper en morceaux. Les ajouter dans la casserole ainsi que la chair de courge coupée en morceaux. Remuer puis verser l'eau filtrée. Saler et laisser mijoter 20 minutes. 

Mixer le tout avant de remettre dans la casserole. Verser le lait de coco, entre 100 et 150 ml selon la consistance désirée. 

Servir chaud.

 

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