Je dois être un peu maso parfois : allumer le four alors qu'il fait plus de 30°C dehors, c'est de la pure folie ! En même temps, ici, les températures avoisinent les 30°C toute l'année, alors parfois je prends simplement mon courage à deux mains et je transforme la cuisine en sauna ! 

Et quand arrive l'heure du goûter, en mordant dans un de ces petits cakes, cette grosse suée est déjà oubliée ....... 

Mini Bundt Cakes Matcha & Chocolat Blanc

Pour 12 pièces

- 100 g de beurre

- 100 g de purée d'amande

- 4 oeufs (jaunes et blancs séparés)

- 150 g de sucre glace

- 1 cuillère à soupe de thé matcha

- 100 g de farine

- 100 g de maïzena

- 1/2 sachet de levure chimique

- 80 g de chocolat blanc

 

Mini Bundt Cakes Matcha & Chocolat Blanc 001

 

Préchauffer le four à 160°C.

Faire fondre le beurre à feu doux et le laisser refroidir. 

Hacher grossièrement le chocolat blanc puis le mélanger à la farine, la maïzena et la levure chimique. 

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre glace jusqu'à ce le mélange soit mousseux. Ajouter le beurre fondu, la purée d'amande et le thé matcha. Mélanger vivement. 

Incorporer le mélange de farine/chocolat blanc à la spatule, sans trop mélanger. 

Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement à la pâte. 

Répartir dans les moules à mini bundt cakes et enfourner 20 minutes. 

Au sortir du four, démouler sur une grille et laisser refroidir.

 

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