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Vanille & Poivre Rose
16 juin 2015

POULET CAJUN & SALSA A L'ANANAS

     

Cette recette tirée du petit livre Poulet Vite Prêt, je ne l'ai pas suivie  à la lettre, notamment pour la salsa à l'ananas (j'ai supprimé la poitrine fumée et le piment rouge). Quant aux épices pour le poulet, j'ai remplacé le poivre de Cayenne par du piment de Cayenne, le paprika doux par du paprika fumé, et l'ail en poudre par de l'ail frais râpé. 

De toute façon, il semblerait, pour que ce soit un véritable mélange d'épices cajun, qu'il manquait du thym, de l'oignon rose, des graines de moutarde, du poivre noir et du cumin.  

Un autre jour, j'aurai sûrement rebaptisé cette recette, non sans avoir râlé fait une longue tirade sur ce qu'était réellement un mélange cajun et blablabla ....... mais aujourd'hui, ben j'ai pas envie ! Alors aujourd'hui ce sera Poulet (presque) Cajun & Salsa à l'Ananas

Pour 2 personnes

- 2 cuisses de poulet

- 1/2 cuillère à café de paprika fumé

- 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne

- 1 gousse d'ail 

- 1 cuillère à café d'origan séché

- 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

La salsa à l'ananas

- 1 petit poivron rouge

- 1 grosse tranche d'ananas frais

- 1 cuillère à soupe de persil déshydraté

- fleur de sel

- le jus d'1/2 citron vert

- 1 cuillère à café d'huile d'olive

 

Poulet Cajun & Salsa à l'Ananas 001

 

Couper les cuisses de poulet en 2 pour séparer les hauts de cuisses, puis, avec un couteau, désosser complètement les morceaux de poulet. 

Dans un saladier, mélanger le paprika, le piment, l'ail râpé, l'origan et l'huile d'olive. Ajouter les morceaux de poulet et mélanger pour bien les enrober. Laisser mariner une demi-heure au moins. 

La Salsa : peler le poivron et retirer les pépins et les parties blanches avant de le couper en tout petits dés. Couper l'ananas de la même manière et le mélanger avec les poivrons dans un saladier. Saler, ajouter le persil et arroser de jus de citron vert et d'huile d'olive. Mélanger et réserver. 

Faire chauffer une plancha et y faire griller les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés. 

Servir chaud avec des quartiers de citron vert et la salsa à l'ananas. 

 

Poulet Cajun & Salsa à l'Ananas 002

 

 

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