Jeu des 7 familles Saveurs Best Of 2014 : dans la famille Plats Asiatiques, je demande le Riz Frit aux Oeufs, Brocoli & Porc

Bingo, j'ai gagné et nous nous sommes régalés ! Une bien savoureuse recette, où j'ai quand même précuit le brocoli au préalable, et remplacé les cacahuètes par des noix de cajou. 

Riz Frit aux Oeufs, Brocoli & Porc

Pour 4 personnes

- 350 g de riz thaï

- 2 oeufs

- 1 brocoli

- 400 g de filet de porc

- 1 gousse d'ail

- 2 cuillères à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à soupe de sauce poisson

- 1 cuillère à café de sucre blond

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 pincée de piment

- quelques feuilles de coriandre

- 1 grosse poignée de noix de cajou

 

Riz Frit aux Oeufs, Brocoli & Porc 004

 

Détailler la viande en très fines lamelles. La placer dans un saladier et y ajouter la sauce poisson et 1 cuillère de sauce soja. Laisser mariner au frais. 

Détailler le brocoli en petites fleurettes et les cuire quelques minutes à la vapeur. Réserver.

Faire griller les noix de cajou dans une poêle, à sec. Les concasser grossièrement et réserver.  

Faire cuire le riz au rice-cooker. 

Faire chauffer l'huile dans un wok et y ajouter l'ail haché, puis le riz cuit. Faire revenir à feu vif. 

Ajouter alors les oeufs en mélangeant bien. Ajouter la viande en poursuivant la cuisson jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite. 

Verser enfin le reste de sauce soja, le sucre, le brocoli et la pincée de piment. 

Saupoudrer de coriandre ciselée et d'éclats de noix de cajou. 

 

Riz Frit aux Oeufs, Brocoli & Porc 003

 

 

 


 

Juego de las 7 familias Saveurs Best Of 2014 : en la familia Platos Asiáticos, pido el Arroz Frito a los Huevos, Brocoli y Carne de Cerdo

Bingo, gané y nos regalamos ! Una receta muy sabrosa, donde sin embargo pré-cociné previamente el brocoli, y reemplazé los mani por castañas de caju


Arroz Frito a los Huevos, Brocoli  y Carne de Cerdo


Para 4 personas

- 350 g de arroz thai

- 2 huevos

- 1 brocoli

- 400 g de filete de cerdo

- 1 diente de ajo

- 2 cucharas soperas de salsa soja

- 1 cuchara sopera de salsa pescado

- 1 cucharilla de café de azúcar rubio

- 2 cucharas soperas de aceite de oliva

- 1 pizca de guindilla

- Algunas hojas de cilantro

- 1 puñado grueso de  castañas de caju

 

Riz Frit aux Oeufs, Brocoli & Porc 002 Riz Frit aux Oeufs, Brocoli & Porc 001



Cortar la carne en laminillas muy finas. Colocarla en una ensaladera y añadir a eso la salsa pescado y 1 cuchara de salsa soja. Dejar estar en adobo al fresco. 

Detallar el brocoli en pequeñas florecillas y cocerlas al vapor algunos minutos. Reservar.

Hacer tostar las  castañas de caju en una sartén, a seco. Triturarlas groseramente y reservar. 

Hacer cocer el arroz en el rice-cooker. 

Hacer calentar el aceite en un wok y agregar el ajo picado, luego el arroz cocido. Hacer rehogar a fuego vivo. 

Añadir entonces los huevos, mezclando bien. Añadir la carne persiguiendo la cocción hasta que este bien cocida. 

Verter por fin el resto de salsa soja, el azúcar, el brocoli y la pizca de guindilla. 

Salpicar de cilantro cincelado y de pedazos de  castañas de caju.