750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
12 juin 2015

RIZ FRIT AUX ŒUFS, BROCOLI & PORC

   

Jeu des 7 familles Saveurs Best Of 2014 : dans la famille Plats Asiatiques, je demande le Riz Frit aux Oeufs, Brocoli & Porc

Bingo, j'ai gagné et nous nous sommes régalés ! Une bien savoureuse recette, où j'ai quand même précuit le brocoli au préalable, et remplacé les cacahuètes par des noix de cajou. 

 

Riz Frit aux Oeufs, Brocoli & Porc

Pour 4 personnes

- 350 g de riz thaï

- 2 oeufs

- 1 brocoli

- 400 g de filet de porc

- 1 gousse d'ail

- 2 cuillères à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à soupe de sauce poisson

- 1 cuillère à café de sucre blond

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 pincée de piment

- quelques feuilles de coriandre

- 1 grosse poignée de noix de cajou

 

Riz Frit aux Oeufs, Brocoli & Porc 004

 

Détailler la viande en très fines lamelles. La placer dans un saladier et y ajouter la sauce poisson et 1 cuillère de sauce soja. Laisser mariner au frais. 

Détailler le brocoli en petites fleurettes et les cuire quelques minutes à la vapeur. Réserver.

Faire griller les noix de cajou dans une poêle, à sec. Les concasser grossièrement et réserver.  

Faire cuire le riz au rice-cooker. 

Faire chauffer l'huile dans un wok et y ajouter l'ail haché, puis le riz cuit. Faire revenir à feu vif. 

Ajouter alors les oeufs en mélangeant bien. Ajouter la viande en poursuivant la cuisson jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite. 

Verser enfin le reste de sauce soja, le sucre, le brocoli et la pincée de piment. 

Saupoudrer de coriandre ciselée et d'éclats de noix de cajou. 

 

Riz Frit aux Oeufs, Brocoli & Porc 003

 

Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité