Cuisiner une vraie paëlla alors que nous ne sommes que 2, je ne m'en sentais pas le courage ........ et pis de toute façon je n'avais pas tous les ingrédients nécessaires à sa préparation. Alors j'ai opté pour une version rapide et simplifiée, mais tout aussi bonne ! 

Riz au Porc & aux Poivrons façon Paella

Pour 2 personnes

- 1 petit oignon

- 1 petit poivron rouge

- 1 petit poivron vert

- 200 g de filet mignon

- 130 g de riz 

- 1/2 litre de bouillon de volaille chaud

- 4 filaments de safran

- 1 pincée de curcuma

- 50 g de chorizo 

- sel et poivre

- huile d'olive

 

Riz au Porc & aux Poivrons façon Paella 001

 

Eplucher et hacher l'oignon. 

Laver et couper les poivrons en petits morceaux. 

Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse et faire revenir les oignons et les poivrons quelques minutes. 

Ajouter le filet mignon préalablement coupé en morceaux. Lorsqu'il est doré, ajouter le riz, le safran, le curcuma et le chorizo tranché finement. Bien remuer puis verser le bouillon. Assaisonner, couvrir et laisser cuire à feu doux une vingtaine minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit cuit. 

Servir chaud.

 

Riz au Porc & aux Poivrons façon Paella 003

 

 


 

Cocinar una verdadera paella para 2 personas, no me sentía con ánimo ........ y de toda manera no tenía todos los ingredientes necesarios para su preparación. Entonces opté por una versión rápida y simplificada, pero también rica ! 

Arroz al Cerdo & a los Morrones Tipo Paella

Para 2 personas

- 1 pequeña cebolla

- 1 pequeño morrón rojo

- 1 pequeño morrón verde

- 200 g de lomo de cerdo

- 130 g de arroz 

- 1/2 litro de caldo caliente de ave

- 4 hebras de azafrán

- 1 pizca de curcuma

- 50 g de chorizo 

- Sal y pimienta

- Aceite de oliva

 

Riz au Porc & aux Poivrons façon Paella 002



Pelar y picar la cebolla. 

Lavar y cortar los morrones en pequeños pedazos. 

Hacer calentar aceite de oliva en una gran saltadora y hacer rehogar las cebollas y los morrones algunos minutos. 

Añadir la carne de cerdo previamente cortada en pedazos. Cuando esta dorada, añadir el arroz, el azafrán, el curcuma y el chorizo cortado en rodajas finas. Bien remover luego verter el caldo. Sazonar, tapar y dejar cocer a fuego lento como 20 minutos, o hasta que el arroz sea cocido. 

Servir caliente.