QUICHE LORRAINE AU BRIE
Il me semble que dans la mesure où je prends la liberté d'ajouter un ingrédient supplémentaire, je ne puisse plus vraiment appeler ça une quiche lorraine ! Mais vous savez quoi ? Je m'en fiche complètement, alors, avis aux ultra-puristes prompts aux commentaires bien salés, passez donc votre chemin ! Les autres, restez, salivez, savourez .....
Quiche Lorraine au Brie
Pour 4 personnes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 125 g de lardons
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- poivre
- 140 g de brie
Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. Réserver.
Préchauffer le four à 220°C.
Etaler la pâte sur un morceau de papier cuisson et foncer un moule à tarte (avec le papier cuisson) et piquer le fond avec une fourchette.
Battre les oeufs et la crème, poivrer.
Etaler les lardons sur la pâte puis verser l'appareil à quiche.
Couper le brie en petits morceaux et les répartir sur la quiche.
Enfourner 25 minutes.
Servir avec une salade verte.