Il me semble que dans la mesure où je prends la liberté d'ajouter un ingrédient supplémentaire, je ne puisse plus vraiment appeler ça une quiche lorraine ! Mais vous savez quoi ? Je m'en fiche complètement, alors, avis aux ultra-puristes prompts aux commentaires bien salés, passez donc votre chemin ! Les autres, restez, salivez, savourez .....

Quiche Lorraine au Brie

Pour 4 personnes

- 1 rouleau de pâte feuilletée 

- 125 g de lardons

- 4 oeufs

- 4 cuillères à soupe de crème fraîche

- poivre

- 140 g de brie

 

Quiche Lorraine au Brie 001 

 

Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. Réserver. 

Préchauffer le four à 220°C.

Etaler la pâte sur un morceau de papier cuisson et foncer un moule à tarte (avec le papier cuisson) et piquer le fond avec une fourchette.

Battre les oeufs et la crème, poivrer. 

Etaler les lardons sur la pâte puis verser l'appareil à quiche. 

Couper le brie en petits morceaux et les répartir sur la quiche. 

Enfourner 25 minutes. 

Servir avec une salade verte.

 

Quiche Lorraine au Brie 003

 

Quiche Lorraine au Brie 002