Et si on commençait l'année avec du léger, du très léger, de l'ultra léger ? Non pas que ce soit la fin des agapes ("j'aime la galette, savez-vous comment ? .....), mais je crois qu'un petit intermède diététique s'impose ! 

Tofu en Papillote

Pour 2 personnes

- 2 tranches de tofu de 50 à 60 g chacune

- 2 rondelles de tomate

- quelques rondelles d'oignon rouge

- quelques brins de coriandre

- 2 cuillères à café d'huile de sésame

- 1 citron vert

- fleur de sel

 

Tofu_en_Papillote_003

 

Préchauffer le four à 180°C.

Bien sécher le tofu avec du papier absorbant puis le déposer dans des papillotes en silicone. 

Ajouter par dessus les rondelles de tomates, d'oignon rouge et de la coriandre grossièrement ciselée. 

Verser l'huile de sésame et le jus du demi citron vert.

Fermer les papillotes et enfourner 10 minutes. 

Parsemer de fleur de sel et servir avec l'autre moitié du citron vert (ici avec du brocoli vapeur et une salade de tomates).

 

Tofu_en_Papillote_004