On reste dans la catégorie des plats légers (et végétariens) avec du tofu -et oui, encore !!!!!- Mais honnêtement, ce plat là, je pense que même les plus réfractaires au tofu vont apprécier. Essayez, vous m'en direz des nouvelles ! 

Courgettes Farçies au Tofu & à l'Ail des Ours

Pour 4 personnes

- 4 courgettes rondes

- 150 g de tofu

- 1 petit oignon

- 1 cuillère à soupe d'ail des ours déshydraté

- huile d'olive

- sel et poivre

 

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Peler et émincer l'oignon. 

Hacher le tofu. 

Dans une poêle, avec un filet d'huile d'olive, faire dorer l'oignon puis ajouter le tofu et l'ail des ours. Mélanger et laisser cuire quelques minutes. 

Laver les courgettes, leur couper un chapeau et les évider sans percer la peau. 

Les mettre à cuire à la vapeur pendant 5 minutes. 

Hacher grossièrement la chair des courgettes et l'ajouter dans la poêle. Saler, poivrer et laisser cuire quelques minutes, à couvert. 

Farcir les courgettes, leur remettre leur chapeau, et les faire cuire 20 minutes à la vapeur. 

Servir chaud (avec du riz).

 

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